Грудной остеохондроз симптомы отзывы
ВСД И ГРУДНОЙ ОСТЕОХОНДРОЗ
Здравствуйте,.
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.
В условиях длительного неосознаваемого конфликта – человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.
Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли – составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.
С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.
Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.
Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.
Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).
Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/ >
Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация
Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»
Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
“Приручение страха” Владимир Леви;
“Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? ” Дмитрий Ковпак;
“Избавься от страха” Юрия Щербатых;
БРАЙАН М. АЛМАН ПИТЕР Т. ЛАМБРУ “САМОГИПНОЗ” глава “Страхи, Фобии, Тревоги Как от них избавиться?” РУКОВОДСТВО ПО ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ.
А.В.Попов “СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?”
АнтиВСД.ру – Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
Остеохондроз => Возникновение и симптомы => Тема начата: Спирина от Сентябрь 02, 2011, 18:41:42
Название: Остеохондроз грудного отдела Отправлено: Спирина от Сентябрь 02, 2011, 18:41:42 |
toshibar, непременно поверим, но что делать когда она настолько реальна и не проходит. А апатия, скукота, слабость и депрессия добивают? ПТ не предлагать – порой мне кажется это их лечить надо, а не меня. Спазм мышцы, защимление нервных окончаний – это да. Боль отдает в руку, сердце здорово. Ясен что это корешковый синдром, другое дело что некоторым помогает аппликатор кузнецова, а некоторым не помогает ничего. Ибо эффект плацебо работает на всех по-разному. 🙂
Кстать из-за болей пришлось отложить учебу в универе, потому как анреал учиться с пустой головой. Продолжаем искать решение проблемы..
toshibar, непременно поверим, но что делать когда она настолько реальна и не проходит. А апатия, скукота, слабость и депрессия добивают? ПТ не предлагать – порой мне кажется это их лечить надо, а не меня. Спазм мышцы, защимление нервных окончаний – это да. Боль отдает в руку, сердце здорово. Ясен что это корешковый синдром, другое дело что некоторым помогает аппликатор кузнецова, а некоторым не помогает ничего. Ибо эффект плацебо работает на всех по-разному. 🙂
Кстать из-за болей пришлось отложить учебу в универе, потому как анреал учиться с пустой головой. Продолжаем искать решение проблемы..
Ну раз ПТ не предлагать, то тебе остаеться только жрать медикаменты и заниматься спортом. Но но это все борьба со следствием – симптомами.
Вообще схему формирования симптомов можно представить следующим образом:
1) событие – 2) реакция – 3) симптом. Это элементарные вещи, тут не раз обсуждались, тот же Красиков об этом постоянно пишет (только с таким пафосом, что противно читать).
Итак
Можно влиять на №1, путем прекращения или избегания потенциально психотравмирующих ситуаций. Но тут проблема, потому что некоторые ситуации мы не в силах избегать, а некоторые мы не осознаем как психотравмирующие (психолог может помочь выявить эти ситуации).
Можно влиять на № 2, но без толчка психолога к изменению мышления и сознания это сделать почти нереально. Можно перечитать самостоятельно гору книг по психологии, но не осознать своих личных комплексов и страхов.
Остаеться п. 3, вот тут раздолье, сюда относиться, спорт, массажи, процедуры, медитации, дыхательные упражнения, аппликаторы (мне Ляпко больше нравится, чем Кузнецова) и т.п. Это все борьба с симптомами, Но как видно из некоторых историй спорта и медитаций оказывается достаточно, чтобы вывести человека из депрессии и победить страхи и комплексы.
Третий день наблюдаю запах крови во рту.
Сегодня опять прихватило в районе сердца, феназепам помог. Странная штука – организм. Вроде денька 2 ничего, потом по новой.
Недавно, узнал от терапевта, что у меня хондроз грудного отдела. У меня хондроз всех отделов, теперь полная коллекция
Хочу, теперь, узнать: как себя проявляет хондроз грудного отдела. Подскажите?
Есть такая кака , как симпаталгия. Боль в груди и жжение могут быть из-за нее. Консультировался с кардиологом по поводу этого – сказала исключительно область невролога и психотерапевта . Эти боль и жжение вызваны симпатической нервной системой . А вообще организмом правят нервы и гормоны . и , как мне кажется, еще чуть чуть и голова.
Так что держите голову в холоде 🙂 Трезвый ум – лучшее лекарство .
П.С. – боль и жжение в груди мучают уже месяц, сердце обследовано (норма) . Борюсь с переменным успехом . Буду рад пообщаться с соратниками по несчастью
У меня на МРТ грудной охз, сколиоз и протрузия. А в остальных отделах по МРТ все ок, но шея зараза хрустит и упражнения от хруста не помогают.
89241779988 мне помог
Лечебный массаж – 89246634027
сядь на пол, выпрями ноги, возьмись руками за большие пальцы ног, втяни живот, подбородок прижми
к груди и тяни спину назад.
У меня таже проблема
В области шейного позвонончиника у меня большая шишка. У кого только не лечила, и больницах, и у массажистов. Все обещали избавить меня от этой шишки, но мне кажется она еще больше стала. ПОМОГИТЕ! Есть ли вообще способ хотя бы уменьшить или облегчить. У меня ужасные боли в голове (давление доходит до 180) и спазмы в груди.
это прелом VII шейного позвонка, так называемый “вдовьий горб”. Обратитесь к профессионалам, а не к мануалистам, к-ые сломают вам др. позвонки (или ваш бюджет). Есть отделение нейрохирургии 9 эт. НЦМ. По этой проблеме специализируется к.м.н. Черёмкин С.Н. Нужно направление от хирурга по м/ж. По полису бесплатно.
А мануальный терапевт (мануалист) не имеет право называться профессионалом? Или не может им быть по определению? Еще вопрос, у меня нет полиса, т.к сотрудник органов, меня платно примут? Принимает ли Черемкин в платных клиниках, я так думаю, что в НЦМ к нему не попасть.
это временный эффект. Вам покажется, что стало лучше, но потом, через неделю, месяц всё повторится. И Вы зависимы. Что касается операции, то лучше проконсультируйтесь у специалиста, к-ый занимается этим ежедневно и имеет научную работу по этой теме. Впервые слышу, что у сотрудников, уважаемых всеми “органов”, нет полисов. Есть касса платных услуг на 3 эт. НЦМ. Купите “билет” на консультацию Черёмкина С.Н. Тариф к.м.н. не такой дорогой, дешевле, чем траффик. Но, наверное, лучше подойти и спросить. Не прогонит. P.S. Насколько я знаю, Станислав Николаевич не подрабатывает ни в каких клиниках. Школа СССР.
Нет перелома не было. Все врачи говорят, что у меня очень
большой остеохондроз. Проходила всякие процедуры и лечения. У меня как-будто горб растет. И постоянно, хочется выпрямится.
Nhr, специально для вас :)))))))
У аттестованных сотрудников ОВД нет медицинских полисов, так как мы обслуживаемся бесплатно в специализированной пол-ке МВД, и только в ней. Мы не имеем право выбирать врачей, как гражданские люди. Теоретически конечно можно этого добиться, но в реале это сложно, надо написать кучу заявлений и собрать кучу доказательств. Но мы можем обслуживаться платно, правда в этих случаях больничный лист, выдаваемый в платной клинике (типа Виктори) придется доказывать. Это утомительно и не всегда прокатывает, вернее НЕ прокатывает. За совет в отношении Черемкина С.Н спасибо, я как раз в отпуске.
всегда коробит категоричность и безальтернативность некоторых ,,знаек,, кстати перелом разве лечат,
нейрохирурги? и как вообще можно ставить диагноз по жалобам? )).
я помогу причину знаю 89142348303
седня позвонил в виктори клиник
а сколько в медцентре у Черемкина стоит сеанс мануальной терапии?
может у вас бизоний горб
это после 30 лет бывают у женщин из за гормон нарушения . не видели теток с массивной спиной , ну вот начинается появлятся именно в возрасте 35 45 .
кто реально избавился от шейного остеохондроза?
остеохондроз не болезнь!. Это естественный процесс старения опорно-двигательного аппарата, .
(как исключение, ставять постравматический, юношеский, но тут другие причины) соответственно лечится не сам остеохондроз а его проявления! которые имеют такую разнообразную картину, что тут описать все невозможно. Это ответ тем, кому не ,,нравится”, что у людей развивается ,,зависимость” к некоторым спецам)). которые могут устранить проявления остеохондроза(ремиссии которых зависят от степени поражения, образа жизни субьекта-т.е.понимания им что быть здоровым это-труд, ежедневный. ), но остеохондроз то остается! Другое дело, что специалисты, должны заниматься просвещением, и обучать профилактическим мероприятиям страдающих. эту критику можно принять((
Получается, что все врут, обещая избавить от остеохондроза.
У меня остеохондроз появился в студенчестве, в строит.институте. Очень много чертили, и днем и ночью, причем помогая другим. И на 4 курсе я заметила (мне было тогда 20 лет), что у меня появился горбик. Я сейчас он очень большой. 2 раза в год хожу на массаж. Результат нулевой. Сплю без подушки, потому-что хочется выпрямится всегда. Работа тоже сидячая, старась через час двигаться.
это симптом туберкулеза
по телеку показывали
Спасибо на добром слове. Желаю, чтобы вас обошли недуги и хвори
И не страдать, как мы.
займитесь йогой или пилатесом
запущенный остеохондроз не вылечите. а ранние проявление сможете убрать, ведь главное здоровый позвоночник йога или пилатес хороши тем что не так агрессивны. а более мягкие что-ли. заодно вес сбросите конкретно
Та же проблема. Мне 22 года, а горб как у бабки блин. Летом лишний раз волосы не соберешь 🙁
Но признаюсь честно, пока никаких мер не предпринимала. В целом не беспокоит, болей нет. Думала походить к массажисту, а после прочитанного и вовсе не знаю что делать.
походите на лечебную кровать, класс! они с 1 марта будут в ДСАФе
Мне 41 год, говорят была красивая женщина, а теперь и не знаю,я прячу под волосами горб на шее, хотя многие уже спрашивают,что это такое.Ничего открытого носить не могу, но уже и под одеждой заметен.Ужасно комплексую из-за этого,кажется все смотрят. Массаж, упражнения ничего не помогают, я даже перестала встречаться с любимым,боюсь раздеваться перед ним.Что можно сделать, чтобы рассосать эти соли,кто-нибудь избавился от этого горба? Как лечить остеохондроз,может операция есть какая?
89142992565.Такие руки сильные,а когда лимфодренаж делает я просто писчу.
у меня тоже опух 7 шйный позвонок
врачи сказали что у меня шейный остеохонроз и грудной,но мне 17 лет!я летом подтягивалась на турнике,и тчо-то сорвала(в июне),было чуть больно,мама намазала фастум гелем и всё прошло, я раньеш активно занималась сама фитнесом(дома)делала большие нагрузки,пресс 700 раз качала,приседала раз 200 или порсто 50 (но всегда с подходами),делала мостик и шпагат(с 15 лет)а тем летом в ё забросила и в октябре у меня шейный позвонок опух9торчит как горб)уже 8 месяцев так,я ужасно комплексую из-за этого,начала сутулиться,появился скалиоз,пипееееец,мы сделали рентген и МРТ(написали хондроз в позвонказ)как это иправить?
1)куда лучше записаться на ЛФК?
2)куда лучше записаться на массаж?
3)это исправимо?
я ходила к мануальщику Жиркову П.Г прошла 2 курса,на 3 решила не идти(тк это опасно,он будет иправлять весь скелет,а вдруг что испортит?)
Грудной остеохондроз
» Статьи
–>
Грудной отдел позвоночника вместе с сочлененными ребрами выполняет функцию каркаса, защищающего жизненно важные органы от воздействия внешней среды. В силу особого строения, грудные позвонки малоподвижны, поэтому выраженная деградация межпозвоночных дисков и их разрыв наблюдается редко, а, следовательно, сильные боли при движении и нагрузке в грудном отделе спины, в отличие от шейного и поясничного отдела позвоночника, также встречаются нечасто. Однако клинические симптомы часто путают с другими заболеваниями – в частности, со стенокардией, инфарктом миокарда, поэтому необходимо проводить дифференциальную диагностику с применением дополнительных инструментальных и лабораторных методов обследования.
Клинически грудной остеохондроз выражается дорсалгическими и корешковыми синдромами.
К дорсалгическим относятся два синдрома: дорсаго и дорсалгия.
Дорсаго (“грудной прострел”) – острый приступ боли, который может застать больного в любой момент. Он проявляется как “кинжальная” боль между лопаток. Часто этот синдром возникает у людей, чья работа связана с длительным сидением в одной позе в неудобном положении и выполнении монотонной работы. Во время приступа мышцы настолько напряжены, что субъективно даже трудно дышать. Такое состояние может длиться до нескольких недель.
Дорсалгия отличается от дорсаго медленным, постепенным, длительным болевым синдромом в грудном отделе позвоночника. Как и в первом случае, мышцы напрягаются чрезвычайно сильно, поэтому у пациентов тоже возникает ощущение нехватки воздуха. Боли в грудном отделе позвоночника не резко выражены, но приносят дискомфорт. Неприятные ощущения усиливаются при наклонах туловища вбок и вперед, что ограничивает любые движения в смежных отделах позвоночника. Выделяют: верхнюю дорсалгию, сопровождающуюся болями в шейно-грудном отделе и нижнюю дорсалгию, при которой отмечаются боли в грудо-поясничном отделе. Дорсалгия может длиться до 3 недель.
Боль в грудном отделе позвоночника распространяется по типу межреберной невралгии (по ходу ребер) в сторону грудины, иногда могут отдавать в сторону лопатки. Эти симптомы необходимо отличать от сходных проявлений, возникающих при инфаркте миокарда. В отличие от инфаркта миокарда у пациента электрокардиограмма в пределах возрастной нормы и отсутствует положительная динамика при приеме нитроглицерина. Также при пальпации (прощупывании) грудной клетки у пациентов с грудным остеохондрозом наблюдается местная болезненность в месте выхода спинномозгового нерва (нервного корешка).
Грудной остеохондроз иногда путают с пневмоний, однако и здесь есть свои особенности течения заболевания. При пневмонии могут возникнуть боли в груди, однако первостепенными являются легочные симптомы: наличие кашля, одышка, повышенная температура тела.
Также при дифференциальной диагностике необходимо учитывать, что боли в грудном отделе позвоночника могут быть первичного характера (туберкулезное, неопластическое, травматическое поражения) и рефлекторного (при поражении органов дыхания, пищеварения и сердечно-сосудистой системы). Комплексное сопоставление результатов клинического, лабораторного, инструментального (рентгенологического) методов исследования и анамнеза (истории возникновения) заболевания позволит определить истинную причину болей в грудном отделе позвоночника.
Часто грудной остеохондроз осложняется межреберной невралгией, которая возникает в результате сдавливания (защемления) и раздражения нервов, вследствие дегенеративных изменений в позвоночнике. Боль по ходу ребер распространяется на грудину. Усиливают неприятные ощущения любые движения, включая кашель, чихание и акт дыхания. Очень редко боль может ощущаться и в передней брюшной стенке. Приступ болевого синдрома (межреберной невралгии) может длиться от нескольких часов до нескольких недель. Потом он может самостоятельно проходить без лечения, однако позже возникают длительные рецидивы, причем с присоединением еще ряда синдромов (например, усугубления остеохондроза соседних отделов позвоночника). Провоцирующими факторами любого приступа межреберной невралгии могут служить подъемы тяжести, длительная неудобная поза тела, переохлаждение, простудные заболевания и стресс.
Корешковому синдрому могут сопутствовать вместе с межреберной невралгией пузырчатая накожная лихорадка (опоясывающий лишай), которая возникает вследствие инфекционного поражения вирусом герпеса. Вместе с корешковыми болями могут наблюдаться зуд, чувство жжения на коже (мокнущие пузырьки). Причина заражения опоясывающим лишаем, связана со снижением иммунитета, что приводит к поражению межреберного нерва, нарушению трофики межреберных мышц.
Купирования болей в спине и корешкового синдрома осуществляется противовоспалительными препаратами, аналгетиками (в том числе блокадами). Важно не допускать рецидива приступа.
В первые дни (1-3) пациенту рекомендован строгий постельный режим, парентерально водят анальгетики (кеторол, трамадол, анальгин, баралгин), миорелаксанты, НПВС (кетонал, ксефокам, мовалис), возможно применение антидепрессантов, спазмолитиков, витаминов гр.B внутримышечно. В последующие дни (3-10) разрешается дозированная физическая активность, миорелаксанты НПВС и анальгетики назначают по показаниям. Применяются физиотерапевтические методы лечения (электрофорез, фонофорез с лекарственными агентами).
Поддерживающая терапия заключается в профилактике возникновения острых болей, которая состоит в проведении физиопроцедур, курса лечебной физкультуры, рефлексотерапии, возможна мануальная терапия.
Целью упражнений, характерных для лечебной физкультуры, является укрепление мышц спины, плечевого пояса, дыхания, формирование правильной осанки и восстановление физиологических изгибов позвоночника. Используют дыхательную гимнастику, а также комплекс упражнений с палкой и гантелями.
НПВС и анальгетики перорально или в форме ректальных суппозиториев. Местно используют гели, мази, кремы, содержащие местно раздражающие и противовоспалительные компоненты. В отдельных случаях применяются глюкокортикоиды ( дипроспан, гидрокортизон, дексаметазон).
Кроме симптоматической терапии следует проводить патогенетическое лечение, направленное на выявление и ликвидирование причины, вызвавшей заболевание. В том случае, если пусковым механизмом послужили дегенеративно-дистрофические процессы в хрящевой ткани, целесообразным является назначение хондропротекторов, как перорально, так и парентерально (структум, артра, алфлутоп, румалон, хондролон, дексаметазон). Кроме того, важно выявить другие возможные причины боли – опухоли, инфекционные поражения (например, опоясывающий лишай), остеопороз, а также определить, какие конкретно факторы способствуют хронизации болевых ощущений (психологические, соматические, вертебральные, периферические).
Профилактика. Большое значение имеет соблюдение правильной осанки во время работы. Если у Вас длительная сидячая статическая работа, то необходимо делать пятиминутные перерывы 3-5 раза в день, можно откинуть спину на стул, самостоятельно массировать мышцы 2-3 раза в день, пройтись по комнате.
detector