Иглоукалывание при остеохондрозе грудного отдела позвоночника отзывы

Иглоукалывание при остеохондрозе грудного отдела позвоночника отзывы

Отзыв: Процедура иглоукалывания – При остеохондрозе и спондилоартрозе шейного отдела мне “иголки” очень помогли

Весной у меня – не скажу что неожиданно – образовалась проблема с шеей. В одну ночь пришлось вызывать скорую чтобы снять острую боль в шейном отделе позвоночника. Скажу так, до того времени я ещё никогда не чувствовала себя такой беспомощной, я буквально не могла даже приподнять голову от боли, не то что встать. Экстренная помощь в виде укола Диклофенака, а затем продолжение тяжелой артиллерии – мазь Кетонал и таблетки Кетанов помогли прийти в себя, однако для того чтобы выйти в состояние хотя бы относительного здоровья нужно было что-то ещё. Проанализировав всевозможные варианты я решила остановится на иглоукалывании.

С выбором доктора были проблемы. Ну очень не хотелось попасть к непрофессионалу – терять время (что в период тотальной его нехватки было бы крайне расточительно) и деньги. А также веру во врачей-иглоукалывателей терять ну совсем не хотелось. Тем более что в тот период я была под впечатлением от книги китайского доктора “Лучший доктор — ты сам”.

Подбор нужного специалиста занял некоторое время и я, чтобы хоть как-то поддерживать себя в относительно безопасном состоянии (исключить повторение приступа дикой боли) без назначения кого-либо, начала принимать курс цитаминов, направленный на поддержание костной системы. Не могу выделить насколько он мне помог в отдельности, но вместе с “иголками” был достигнут очень хороший результат. Хотя все же, как мне кажется, большую роль сыграл курс иглоукалывания в комплексе с другими процедурами (массаж, медицинские банки).

Что касается иглоукалывания – для понимания этого метода лечения надо иметь хоть какое-то представление о китайской медицине: об энергетических каналах и внутренних органах (которые не во всем соответствуют, скажем так, реалиям анатомическим). Существование этих каналов (меридианов) до сих пор научно не доказано, однако при желании вы найдете в разных источниках множество примеров когда китайское лечение помогало в самых, как казалось бы, безнадежных с точки зрения западной медицины, случаях.

В целом я знала на что иду и поэтому выбор врача-специалиста был критичен. Мне повезло, я нашла, можно сказать, аутентичного азиатского доктора с ученой степенью который 25 лет иглоукалыванием и занимается.

На приеме самое первое – диагностика. Жар, холод, уровень ци, закупорка каких каналов и тд. – нормальный доктор пока это не определит, он не будет ничего ставить. Обратите внимание, если как только вы зашли, указали на больное место, а вам через пять минут туда иголки – это явно не то что надо.

После того как доктор вас диагностирует – правильно, самое страшное, ставят иголки)) Вот честно, первый раз, да и второй тоже, было очень страшно! За несколько дней до того как я попала на рефлексотерапию по этой теме довелось мне беседовать с приятельницей. Она рассказала мне про свою знакомую которой, с её слов, доктор забыл убрать одну иголку с ноги и она так вот и ушла, обнаружив проблему только в автобусе. История произвела должное впечатление и я потом своими сомнениями (а всё ли с меня вовремя снимут))) поделилась с переводчиком доктора. Ну успокоили меня, чего))

Теперь про количество иголок. Мне в среднем ставили их от 10 до 15 штук за сеанс. На шее как-то было почти не страшно, я всё время боялась когда втыкали в меня в районе поясницы. По ощущениям: сначала доктор “прицеливается”, а потом раз и пальцем по иголке легонько стукнет. Входит неглубоко. Потом врач их как-то вертит, видимо располагая на нужную глубину. И да, перед началом действия участок кожи где будет иголка (или их несколько) обрабатывается спиртом.

Лежать с иголками не знаю точно сколько по времени – минут 20 наверное (всего у меня каждый сеанс занимал около часа). Лежать совсем не больно – иголки не ощущаются. При снятии иголок на место воздействия доктор немного давит ватой (или чего там у него) со спиртом. Тоже не больно. Никаких ранок после не наблюдается.

Мой курс был из 15 сеансов. Через некоторое время надо будет ещё раз повторить – но это из-за сложности конкретно моего случая.

В целом, о курсе иглотерапии я не жалею совсем. Наоборот. Вот честно, я готовилась к гораздо худшему (по состоянию позвонков в шее) и вижу прекрасный результат.

Читать еще:  Рентген грудного отдела позвоночника в трех проекциях

Иглоукалывание / Акупунктура – отзыв

Медицинский садизм. Иглоукалывание при ВСД, остеохондрозе, артрозе, аллергии и даже для похудения.

С иглорефлексотерапией я познакомилась более 15 лет назад. Об этом методе лечения я узнала от знакомой, которая раз в год исправно проходила эту процедуру и очень хвалила ее результаты. Я решила тоже сходить, но как водится, все откладывала на потом.

Однажды со мной приключилось нечто неприятное – на даче я стала жертвой укусов пчел. Обычно, от одного-двух укусов со мной ничего страшного не приключалось, но вот пять укусов за присест мой организм не выдержал. Обострилось мое состояние с болями в костях, началась такая свистопляска в моем теле, что я не знала что делать и где лечить. Начался цистит, подскочило давление, начались головные боли, болели кисти рук, суставы. Вот с этим со всем я впервые и пришла к иглорефлексотерапевту, потому как остальные эскулапы не знали, что делать и как лечить.

Иглотерапия – метод воздействия на организм иглами, основанный на раздражении биологически активные точки, с целью получения лечебного эффекта.

Где можно сделать процедуру: в платных медицинских центрах или в поликлинике по полису ОМС бесплатно. Однако, в поликлинике вам сделают классическую КИТ (классическая корпоральная иглотерапия) при которой иглы будут большими и их будет очень немного, из моего опыта мне не сильно помогла.

В поликлинике вы имеете право по полису получить эту процедуру дважды в год, обратившись к терапевту (получить направление к физиотерапевту), а там уже физиотерапевт по показаниям и своему усмотрению дает направление к иглорефлексотерапевту. У нас в поликлинике очень неохотно дают назначения к этому специалисту, возможно по причине его большой загруженности.

КИТ – Классическая корпоральная иглотерапия — метод лечения заболеваний с помощью воздействия на точки акупунктуры иглами, вводимыми в определенные зоны кожи.

Подготовка к процедуре: никакой не требуется. Если вы делаете в поликлинике, то нужно принести с собой большую простыню, удобнее брать из двуспального комплекта (на одну часть простыни вы ложитесь, а второй вас укрывают после вкручивания игл). Перед процедурой вас попросят раздеться до нижнего белья, после чего врач протерт места для введения игл антисептиком и начнет “пытать”.

Для разных видов иглорефлексотерапии используют иглы разного размера, самые толстые при КИТ. Процедура длится “от” и “до” 20-30 минут, все зависит от того сколько игл будут вводить и как быстро, а так же от вашей реакции на это, плюс время на воздействие – вы лежите, утыканные иглами под простынкой:))) аки самолучший ёжик.

По поводу болезненности процедуры из моего опыта могу сказать так – как пойдет. Некоторые иголки, даже толстые я почти и не ощущала, а некоторые были маленькими и тонкими, но при этом доставляли весьма неприятные ощущения. Никогда не было такого, что вне поставили иглу и я бы кричала – КАРАУЛ! УБЕРИТЕ! У всех это по-разному происходит, чувствительность как в целом, так и отдельных мест на теле и болезни разные, но от боли никто не умер, никто не орал как резаный и не падал в обморок. Все, кто находился за шторками и проходил процедуру одновременно со мной вели себя спокойно.

Пока вы лежите с иглами, врач периодически подходит и спрашивает о самочувствии и ощущениях, не должно быть такого, что вас уложили с иглами и ни разу не осведомились о том как у вас дела.

Мой опыт иглорефлексотерапии.

Врач выслушала мои жалобы, достала иглы разного размера и меня уложили на кушетку, что меня ожидало в деталях врач не озвучивала, но знаю, что это была в том числе и процедура Суджок-терапии, когда иглы ставят в ладони и даже стопы. Самые маленькие иголки, собственно суджок, ставили в кисти рук, фаланги пальцев, ладони, их было очень много. Иглы хоть маленькие и тонкие, однако это было временами больно, но не критично. Ладошки, пальцы и щиколотки чесались и в некоторых местах покраснели как при комариных укусах.

Огромную иглу врач воткнула где-то в районе макушки и головная боль мигом ушла. Еще одну большую иглу вкрутили в районе мочевого пузыря. Придя домой я впервые после нападения пчел мне удалось сходить в туалет без ощущения, что мой мочевой пузырь раздирает изнутри. За 10 сеансов суджок и классической терапии большими иглами, мое общее состояние улучшилось, давление пришло в норму, цистита как не бывало уже после второго сеанса окончательно, прошли головные боли, ломота в костях едва напоминала о себе, сил и энергии гораздо больше чем было до того.

Читать еще:  После пробежек болят колени что делать

Иглоукалывание для похудения: был у меня и такой опыт. В этом случае золотая игла вставляется возле уха и не снимается некоторое время, со слов врача эта игла воздействует на подавление аппетита. Но если вы думаете, что игла в ухе и вы стройной бабочкой порхаете по пляжу, то вы ошибаетесь. Помимо иголки возле уха в места любимого скопления жира тоже вкручивают иголочки для лучшего сгорания жира. У меня иглы стояли в районе бедер и на животе.

Но и это еще не все, помимо этого вам выдается список продуктов, запрещенных к употреблению и рекомендуемый режим питания. Да-да, жрать булки тоннами, закусывать леденцами и надеяться на иглы не выйдет.

Иглоукалывание в целях похудения дело недурное и для здоровья полезное, однако, положа руку на сердце, могу сказать, что сидя на том пайке, который мне дозволили есть я бы и так схуднула. Потеря веса была 7 кг за 2 месяца. Кушать хотелось не сильно, но все же хотелось, однако такой дикой тяги/любви к сладкому как обычно, у меня не наблюдалось.

Из побочных эффектов иглы возле уха могу сказать, что место прокола у меня примерно раз в год-два немного воспаляется по какой-то неясной причине.

Иглоукалывание при артрозе и проблемах со связками: в этом случае со мной врач работала большими иглами, их вкручивали со внутренней стороны коленей, в бедра с внешней стороны, и где-то в районе поясницы.

Иглорефлексотерапия (КИТ) при шейном остеохондрозе и болях в спине, пояснице и ВСД: в этом случае мне делали классическую КИТ по полису. Могу сказать, что для меня КИТ в чистом виде оказалась наименее эффективной. Иглы врач ставила в запястья, плечи, шею сзади, щиколотки, вдоль позвоночника и поясницу.

От больших иголок могут оставаться синяки.

Цена: некоторые поликлиники сейчас делают иглорефлексотерапию и на платной основе, бесплатно по полису делают только КИТ, можно обратиться и в платный медцентр. Разброс цен велик, каждый вид акупунктуры имеет разную стоимость, по Москве разброс цен встречала такой от 1000-5000 рублей за сеанс, все зависит от вида процедуры, квалификации врача и навороченности клиники. Цена на суджок около 2000 тысяч за сеанс.

Итог: иглорефлексотерапию во всем ее многообразии попробовать очень рекомендую, не могу сказать, что после нее я скакала бодрым и 100% здоровым козликом, но если у вас опытный врач, то некоторые чудеса очень даже возможны. Для меня самым оптимальным вариантом было сочетание КИТ и Суджок – снижение болей суставов и мышц, снижение тонуса мышц, нормализация кровяного давления, увеличение жизненного тонуса и прилив сил. Ждать чуда вот прям сразу не стоит, болезни в нас годами сидят и просто потыкав в них иголками глупо ждать, что сейчас станет резко лучше, организму нужно время настроиться, порой эффект наступает после завершения уже всех сеансов спустя непродолжительное время. Планирую возвращаться к этой процедуре, поскольку системный положительный результат я для себя вижу.

Лечение остеохондроза китайской акупунктурой

Лечить остеохондроз можно разными способами. К примеру, пить горстями лекарства или делать инъекции нестероидных противовоспалительных препаратов. Можно ничего не делать и постепенно лишаться подвижности. А можно обратиться к иглорефлексотерапевту, и через некоторое время позабыть о проблеме окончательно. Именно об акупунктуре мы сегодня и поговорим.

Что такое иглоукалывание?

Неотъемлемой частью традиционной китайской медицины является акупунктура или иглоукалывание.

Длина и толщина игл зависит от того места на теле, где они применяются. В большинстве случаев игла проникает в акупунктурную точку на несколько миллиметров, в особых случаях иглу втыкают глубже, до 2 см.

Длительность сеанса акупунктуры нарастает постепенно. Первые процедуры занимают немного времени: иглы ставятся на несколько минут. К концу курса лечения, время сеанса увеличивается до получаса.

Эффективность лечения иглорефлексотерапией при остеохондрозе

Эффективность акупунктуры при остеохондрозе шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника оспаривать трудно. Судя по многочисленным отзывам пациентов, они почувствовали себя гораздо лучше после лечения «иголками».

Официальная медицина начинает признавать применение акупунктуры в лечении остеохондроза, хотя врачи настаивают, что не стоит отказываться от стандартных, основанных на лекарствах, методов.

В европейских странах китайская практика акупунктуры почти никогда не применяется обособленно. Лечение остеохондроза всегда проводится комплексно, в совокупности:

  • С массажем.
  • С медикаментозным лечением.
  • С сеансами лечебной гимнастики.

Показания к проведению

Известно, что остеохондроз – патология хроническая. Избавиться от него с помощью даже суперсовременных и дорогостоящих методов вряд ли получится. Ведь ваш позвоночник стареет точно так же, как и кожа на лице, процесс этот неизбежен.

Читать еще:  Упражнения для снятия боли в пояснице при грыже видео

Но облегчить боль, убрать скованность мышц, улучшить кровообращение в проблемных отделах при остеохондрозе можно с помощью акупунктуры.

Прямыми показаниями к проведению являются:

  • Шейный, грудной, поясничный и смешанные виды остеохондроза.
  • Застойные явления в тканях, окружающих позвоночник.
  • Продолжительные боли в шее, спине, пояснице, вызванные остеохондрозом.
  • Скованность движений, обусловленную остеохондрозом.

Противопоказания

Иглорефлексотерапия не проводится, если пациент обратился к врачу с обострением остеохондроза. Следует дождаться стадии стойкой ремиссии, а уж после начинать лечение по китайской методике.

Прежде, чем приступить к акупунктуре, врач подробно расспрашивает пациента. «Иголки» вам запретят, если:

  • Вы беременны.
  • У вас выявлено острое инфекционное заболевание.
  • Вы имеете заболевание крови или злокачественные патологии.
  • У вас есть кожные заболевания или повреждения.
  • Ваш возраст превышает 75 лет или вы планируете провести сеансы акупунктуры своему малышу.

Побочные эффекты

Акупунктура, является примером медицинской помощи, основанной на природе. Природа и ее законы, управляющие внешним миром, используются для понимания внутреннего мира и тела человека, который рассматривается как микрокосм Вселенной.

Осложнения в виде инфицирования могут возникнуть, если вы попали к недобросовестному специалисту – в случае использования многоразовых иголок, не подвергавшихся стерилизации.

Читайте также о пользе применения А ртрона при лечении остеохондроза.

Преимущества метода

Среди преимуществ акупунктуры перед другими методами лечения можно выделить:

  • Отсутствие побочных эффектов.
  • Комфорт процедуры.
  • Безболезненность.
  • Результативность.
  • Наличие дополнительных эффектов: иглоукалывание успешно борется со стрессовыми ситуациями, как бы «настраивая» организм на органичное существование в окружающей обстановке.

Как проходит процедура иглотерапии при остеохондрозе?

Перед тем, как попасть на сеансы акупунктуры, врач должен вас осмотреть. И подробно выяснить, какими лекарственными препаратами вы пользуетесь для лечения остеохондроза, получаете ли дополнительные процедуры.

  • Акупунктуру нежелательно проводить в одно и то же время с электропроцедурами. Оптимально, если иглоукалывание вам будут делать утром, а после обеда вы отправитесь на сеанс массажа. Можно чередовать иглорефлексотерапию и массаж через день.
  • В кабинете иглорефлексотерапевта вам предложат лечь на кушетку, снять все украшения, и давящую одежду, занять максимально комфортную для вас позу.
  • Кожа перед постановкой игл дезинфицируется любым асептическим средством.
  • Снятие игл обычно проводит медицинская сестра.

После процедуры не стоит быстренько бежать по делам, следует отдохнуть не менее 20 минут.

Выбор рефлексотерапевта

Выбор врача – самое основное, о чем вам следует задуматься. Конечно, у него должен быть не только диплом о классическом врачебном образовании, но и свидетельство о прохождении специального обучение по иглорефлексотерапии.

Оптимально, если вы попадете к доктору, проходившего обучение методике в Китае, на родине создания практики. Все остальные удостоверения и сертификаты на веру принимать не стоит.

Отзывы об акупунктуре

Рассмотрим некоторые отзывы пациентов, проходивших курс лечения иглорефлексотерапией.

Диагноз: Остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника.

Пациентка обратилась к неврологу с жалобами на упорные головные боли, быструю утомляемость и скованность движений в грудном отделе позвоночника. Назначено лечение: нестероидные противовоспалительные препараты, массаж, иглорефлексотерапия (10 сеансов).

Медикаменты пациентка применяла 5 дней, после чего продолжила лечение у массажиста и иглорефлексотерапевта. Уже на третьем сеансе Анна отметила, что движения стали свободными, головная боль перестала мучить по вечерам.

Александр, 47 лет.

Диагноз: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Пациента мучили постоянные боли в области поясницы по утрам и после физических нагрузок. Предъявлял жалобы на бессонницу, частые депрессивные состояния.

Курсы иглорефлексотерапии (15 процедур) проходит регулярно, дважды в год, в течение 3 лет. В течение первого курса акупунктуры получал дополнительное медикаментозное лечение. После лечения боли не возобновлялись 4 месяца. Снова обратился к врачу. Назначен повторный курс иглорефлексотерапии. Пройдя 15 процедур, отметил значительное улучшение состояния. Боли исчезли, изменилось качество жизни. Пациент стал уравновешенным, активным, ночной сон наладился. Теперь проходит иглорефлексотерапию с профилактической целью.

Убеждать вас в необходимости акупунктуры при остеохондрозе мы не станем.

Грамотный подход – это личное обращение к иглорефлексотерапевту, который определит, можно ли вам ставить иголки, и сколько сеансов необходимо.

Стоимость одного сеанса акупунктуры в России колеблется, и составляет от 900 до 1200 рублей.

Для сравнения, стоимость одного сеанса в белорусских клиниках при оказании помощи иностранным гражданам составляет от 360 до 660 рублей за процедуру.

Услуга не дешевая, но оценивать деньгами состояние здоровья, по меньшей мере, неразумно. Так что выбирайте, анализируйте и не болейте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector