Сильно болят колени чем лечить отзывы

Болят колени. Что делать? Сергей Михайлович Бубновский – отзыв

Я избавилась от боли в коленях в свои 22 года ТОЛЬКО с помощью физических упражнений! Никакие врачи за 1,5 года лечений и обследований не смогли мне помочь

Начну с того, что в любом возрасте и любой человек знает, что такое боль в коленях и ногах. То ли слишком много погуляли, походили, то ли переусердствовали с упражнениями и весом, то ли сумки дотащили, словом, проблема актуальна.

Я столкнулась с ней совершенно случайно – так уж случилось, что перенесла операцию по удалению аппендицита. Из-за этого пришлось на некоторое время оставить тренировки – я занималась танцами около года. До этого всегда чем-то да занималась – танцы, спорт, физкультура в школе и универе. Не могу сказать, что профессионально, но и не сидела часами и днями дома Спустя 3 месяца после успешной операции вышла на занятия – и у меня начало болеть колено, причем странно, как бы “выкручивая”, не остро. Списала на нетренированность. Прошла неделя, две – не проходит. Побежала к хирургу по месту жительства – мажь фастумгелем, все пройдет (впрочем, не удивительно). Колено не проходит, заболело второе. А дальше – куча врачей, включая ревматологов, ортопедов, хирургов, инфекционистов – заработанная аллергия, уколы гормонов в колени, миллион лекарств, мрт, рентгены, даже онкологи. Ноль. Никакого эффекта. Я даже делала электромиографию по совету невролога, ездила к мануальщикам, попала к мужчине, занимающимся прикладной кинезиологией. В итоге, их общий диагноз – артрит, не лечится, прими и свыкнись. Единственный вариант – меньше двигайся, принимай нестероидные временами, и хондопротекторы. Точка.

Мне 22 года. Эти врачи меня просто взбесили. Особенно реакция одного из лучших в нашем городе (Краснодаре) ортопеда – как выясните, что это – позвони, самому интересно, так как мрт хорошие и кровь тоже.

Итак, мы подошли вплотную к этой осени и открытии мною этой чудесной книги доктора Бубновской. Увидела случайно, решила прочитать. Какого же было мое удивление, что об артрите и артрозе он говорит АБСОЛЮТНО другие вещи!! Я мазала ноги всякими охлаждающими или согревающими мазями (типа лошадиной силы и живокоста). А Бубновский очень подробно описывает, почему это только временный эффект приносит – артирит или артроз – это воспаление и разогревающие мази только масла в огонь подливают!

Поскольку я была уверена, что артрита у меня нет (и ревматизма тоже), то начала делать упражнения по книге – их всего 12. Конечно, в идеале нужен его аппарат, который находится в Центре Бубновского и в моем городе, но жто дорого. Облегченная версия – элластичная лента для пилатеса (около 200 рублей). Упражнения не сильно сложные, при их выполнении я почувствовала все мышцы ног, какие как развиты (что и было описано в книге), прямо снова ощутила радость от спорта! И его идея, что от многих болезней вылечит правильный спрот – верна!

Остается вопрос – почему люди не пытаются исправить, вылечить себя? Ведь уже через неделю я заметила, что колени то не болят!

Ответ прост – банальная лень. Ведь гораздо проще выпить таблетку, намазаться мазью и причитать, как плохо, что это не лечится!! Люди!! Главное – захотеть! И Бубновский в книге не дает пустых обещаний, что все пройдет после н-го количества навсегда! Упражнения надо делать РЕГУЛЯРНО или хотя бы циклами.

В общем, надеюсь, мой опыт хоть кому-то поможет, у кого есть силы и делание бороться, но нет информации. Движение – жизнь

Сильно болят колени чем лечить отзывы

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Текущее время: 24 янв 2020, 10:34
  • Часовой пояс: UTC+10:00

боли в коленях

Модератор: Svtln

  • Перейти на страницу:
Читать еще:  Магнитотерапия при остеохондрозе позвоночника в домашних условиях

боли в коленях

Сообщение Инесска » 28 ноя 2010, 21:43

Re: боли в коленях

Сообщение Инесска » 28 ноя 2010, 23:27

Re: боли в коленях

Сообщение Огненная Кошка » 15 дек 2010, 10:05

Re: боли в коленях

Сообщение Иринда » 15 дек 2010, 10:07

Re: боли в коленях

Сообщение МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ » 15 дек 2010, 10:15

Re: боли в коленях

Сообщение Иринда » 15 дек 2010, 10:32

Re: боли в коленях

Сообщение Astas » 24 дек 2010, 14:47

Re: боли в коленях

Сообщение К@ллистО » 26 дек 2010, 20:28

Re: боли в коленях

Сообщение ЛЮЛЯША » 30 май 2011, 12:58

Re: боли в коленях

Сообщение xrundel » 31 май 2011, 12:52

Re: боли в коленях

Сообщение юсенька » 31 май 2011, 21:56

Re: боли в коленях

Сообщение ЛЮЛЯША » 31 май 2011, 23:41

помогите советом

Сообщение вода » 13 авг 2011, 23:27

девочки помогите пожалуйста советом куда обратиться.

Моему мужу 35 лет. Болела стопа,делали снимок была киста . вылечили. Спустя пол года опять заболела опять делали снимок ничего нет. а она распухает не поймем почему. делайте уколы. выписали . делаем. результата нет . А теперь еще на другой ноге заболело колено. Сделали снимок сказали суставы. делайте уколы, примочки, мажте мазью. все. ( врачи 10 больницы) ничего непомогает что делать ума не приложу толи я дура толи врачи лечат на отмашь. А мужа жалко стопа, теперь еще и колено . просто пережеваю что дотянем до того что в больницу положат или еще что-нибудь.

посоветуйте куда к какому врачу обратится. снимки есть. главное сказали бы что из-за чего и как лечить.

Тема: Болят колени!

Назначили еще диету и сказали мазать колено

не могли бы вы подробнее написать? у меня нашли артроз бедренных суставов. тоже после 2 лет фитнеса сзало болеть. и вот пришлось прекратить занятия. колю уколы (но не в сустав, а внутримышечно) и пью таблетки.

Ирина И, диета должна индивидуально подбираться. Но из общих рекомендаций – отсутствие жирного, излишне соленого. И сладкого поменьше есть. В целом, это и для контроля веса хорошо тоже, потому что артроз усиливается, когда нагрузка на суставы большая, а если вес контролировать и снижать, то и боли уменьшаются. А в отношении уколов, вы какие делаете?
Я тоже уколами от артроза коленного сустава лечусь, только именно внутрисуставно делаю, а не внутримышечно. Мне врач именно в сустав уколы советовал, т.к. их эффективность выше. Причем там выше пишут, что гиалуроновую кислоту кто-то для суставов пил. Вот это подтверждаю по себе, у меня уколы именно гиалуроновую кислоту как одно из основных действующих веществ содержат, она очень хорошо помогает. Уколы называются Вископлюс. Для меня большим плюсом оказалось, что их нужно делать всего 3-5 штук за курс. Не сравнить с другими препаратами, которые ежедневно в течение нескольких недель нужно колоть.
А вообще внутримышечные уколы + таблетки – это, мне кажется, слишком мощный удар по организму. Таблетками, к тому же, желудок сильно сажается. И еще чтобы уколы, да и вообще любое лечение было эффективным, надо смотреть, какое активное действующее вещество содержится в лекарстве.

А у меня колени болят со школьных времён ещё. Сейчас я беременная и у меня такое ощущение, что я скоро развалюсь. Нужно срочно что-то делать, а то мне уже становится страшно. Я как полежу, то потом уже с трудом встают. Сейчас мне нужен хороший ревматолог в Москве, но среди всех списков врачей его не так просто выбрать.Может кто-то кого-то посоветует? Я всё-таки в положении и не хотелось бы попасть к некомпетентному доктору.

Последний раз редактировалось МОДЕРАТОР НЕДУГ; 01.08.2016 в 12:55 .

Всем привет!простите если пушу не сюда! У меня вопрос. Говорю сразу-статус не знаю свой-незащ. ПА был в апреле прошлого года-в ноябре-декабре начало клинуть шею-а в январе этого года уже вылезла киста беккера сзади левого колена-а потом заклинело шею так-что боль в локти пошла. пошел в больницу-там ничего не сказали-после смотрового каб. направили к терапевту-та даже меня не дослушала-выписала уколы-я проколол 10 дней-намного стало легче-и вот месяц назад-боль в локтях опять-не такая сильная но все таки и плюс ко всему лу где то с 1 см. у локтя снизу. Вопрос. может ли это быть от ВИЧ после недолгого времени с момента незащ. ПА. заранее спасибо

Выявить артроз поможет только специалист, обратитесь к ревматологу или травматологу – ортопеду, вам назначат рентген, и уже подберут лечение. Самой себе выписывать какие-либо препараты, тем более для суставов, нельзя. Вообще артроз очень неприятная болезнь, у меня у мамы артроз коленных суставов, она мучается с ногами.

Да у каждой второй женщины , хорошо если после 50 есть либо артроз, либо артрит, подагра и.т.д. У меня колени начали болеть уже в 30. Бывшие занятия спортом, тренировки, травмы, дали о себе знать. Артроз сильно меня подкосил, колени опухали если ходила пешком более 2х часов, вовремя спохватилась и лечиться начала.

Читать еще:  Щелкает колено у ребенка 6 месяцев

У матери тоже ноги сильно опухали, боли были сильные, причем как при движении , так и в покое, ну стандартные симптомы как и у многих, нам хирург сразу сказал, не хотите дальше запускать , колите уколы, пейте анальгетики, физио, гимнастика, и все это на протяжении жизни.

Да я только на уколах и нахожусь, колю курс Алфлутоп в течении 20 дней по 1мл, при сильных обострениях его колют в сами суставы, а так пью противовоспалительные, и такие курсы проделываю каждые пол года, что бы не слечь совсем)

Мы тоже Алфлутоп кололи, матери значительно легче стало уже в середине курса, отеки быстро сходили, боли утихали, она более менее могла по лестнице подниматься. Мы как внутри колена кололи, так и внутримышечно, эффект намного лучше.

Была аналогичная ситуация с болями в ногах, не было времени ходит по врачам, пользовалась мазью Ревмалгон 911, мазала регулярно в течении почти недели, боли понемногу начали проходить и в итоге совсем прошли, купила из-за состава, в нем пчелиный яд, камфора и другие полезные компоненты, которые не просто снимают боль, а и лечат суставы. Гель как раз предназначен от всем этих болячек – артроз, артрит и прочее.

Пчелиный спас прекрасное средство и очень действенное, всегда есть у меня в аптечке. И когда суставы болят, даже когда ребенок ногу подвернет, то уменьшает боль и снимает отек.

Так как заболевания суставов давно всем известная проблема, поэтому и лечение, как правило, прописывается стандартное, т.е. привычное. Уколы, мазы, гели, травы, народные средства и т.п. Но время идёт вперед, развиваются новые технологии, а также и в медицине, разработаны новые принципы лечения. Современные методы лечения суставов не только снимают симптомы заболевания, а восстанавливают сустав. При лечении сустава современными методами проводится комплексное воздействие направленное как на ликвидацию проявлений заболевания, так и на восстановление обмена веществ в суставном хряще и нормализацию функции пораженных суставов. Метод не просто снимает симптомы, болевые ощущения, а комплексно лечит. Сначала устраняется боль и воспаление, снимается отечность, а после стимулируются процессы регенерации (восстановления) хрящевой ткани. И вот такое лечение считается эффективным. Лечение должно активизировать процессы вне и внутрисуставной микроциркуляции, трофики, клеточного обмена и регенерации тканевых-структур сустава.
Более 14 лет назад компания Физомед разработала устройство Физомед-Артро для лечения суставов (артриты, артрозы, синовиты, подагра и т.п.), направленных на комплексное лечение, без применения мед.препаратов. Устройства Физомед-Артро для лечения суставов дают пациенту реальную возможность в короткое время снять боль и максимально восстановить свободу движения‚ а также‚ благодаря глубокому проникающему воздействию лечебных элементов‚ полностью остановить болезнь и максимально восстановить уже поврежденные участки сустава.
Физомед-Артро может применяться длительное время, при этом не оказывает негативного воздействия на органы и ткани, без нагревания и электромагнитных импульсов.
Ознакомиться с устройством можно на сайте компании http://www.fizomed.ru/internet-magazin/5.
В разделе медиа есть видео мнения практикующих врачей об эффективности устройств компании Физомед http://www.fizomed.ru/media

Физомед, физиотерапевтические устройства

Читать еще:  Есть ли артерии в позвоночнике
Сайт: www.fizomed.ru
E-Mail: [email protected]
Телефоны: +7 495 181-0878,
8 800 234-0874

Высокий лечебный эффект Физомед-Артро в лечении артроза коленного сустава, лечении артрита коленного сустава и заболеваний суставов подтвержден при клинических испытаниях в ведущих московских клиниках: МОНИКИ им. Владимирского и на кафедре ортопедии РУДН. Во время испытаний у более 90 % пациентов с артрозоартритом и травматическим артритом коленного, локтевого и голеностопного суставов отмечено практически полное восстановление амплитуды движений. Исчезновение или значительное уменьшение боли уже в первые недели лечения произошло у 84 % пациентов, а 92% отметили исчезновение симптомов воспаления сустава. Также Физомед-Артро показан при лечении деформирующего артроза коленного сустава.
«Отличительной особенностью парафинсодержащего устройства, разработанного фирмой «Физомед» является наличие дополнительного информационного фактора, который позволяет воздействовать на объект на клеточном уровне и рассматривать вопрос о системоорганизующем влиянии.» – Зав. кафедрой МОНИКИ им. Владимирского, профессор Н.Ю. Гилинская.

При использовании устройств снижается необходимость применения инвазивных методов лечения, лекарственных препаратов, уменьшается вероятность развития осложнений и предотвращается появление нежелательных рецидивов.

На сайте можно посмотреть видео д.м.н. чл-кор. АН, профессора Загородний Н.В. об эффективности Физомед-Арт http://www.fizomed.ru/mnenija-vrachej/.
Здесь же можно посмотреть и видео отзывы пациентов, которые уже использовали мед. изделие http://www.fizomed.ru/results

Физомед, физиотерапевтические устройства

Сильно болят колени чем лечить отзывы

Форум хабаровских родителей ХабМама

  • Текущее время: 24 янв 2020, 10:34
  • Часовой пояс: UTC+10:00

боли в коленях

Модератор: Svtln

  • Перейти на страницу:

боли в коленях

Сообщение Инесска » 28 ноя 2010, 21:43

Re: боли в коленях

Сообщение Инесска » 28 ноя 2010, 23:27

Re: боли в коленях

Сообщение Огненная Кошка » 15 дек 2010, 10:05

Re: боли в коленях

Сообщение Иринда » 15 дек 2010, 10:07

Re: боли в коленях

Сообщение МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ » 15 дек 2010, 10:15

Re: боли в коленях

Сообщение Иринда » 15 дек 2010, 10:32

Re: боли в коленях

Сообщение Astas » 24 дек 2010, 14:47

Re: боли в коленях

Сообщение К@ллистО » 26 дек 2010, 20:28

Re: боли в коленях

Сообщение ЛЮЛЯША » 30 май 2011, 12:58

Re: боли в коленях

Сообщение xrundel » 31 май 2011, 12:52

Re: боли в коленях

Сообщение юсенька » 31 май 2011, 21:56

Re: боли в коленях

Сообщение ЛЮЛЯША » 31 май 2011, 23:41

помогите советом

Сообщение вода » 13 авг 2011, 23:27

девочки помогите пожалуйста советом куда обратиться.

Моему мужу 35 лет. Болела стопа,делали снимок была киста . вылечили. Спустя пол года опять заболела опять делали снимок ничего нет. а она распухает не поймем почему. делайте уколы. выписали . делаем. результата нет . А теперь еще на другой ноге заболело колено. Сделали снимок сказали суставы. делайте уколы, примочки, мажте мазью. все. ( врачи 10 больницы) ничего непомогает что делать ума не приложу толи я дура толи врачи лечат на отмашь. А мужа жалко стопа, теперь еще и колено . просто пережеваю что дотянем до того что в больницу положат или еще что-нибудь.

посоветуйте куда к какому врачу обратится. снимки есть. главное сказали бы что из-за чего и как лечить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector